В Тюмени оштрафовали еще одного организатора митинга, прошедшего в день выборов губернатора

Опубликовано: 29 сентября 2018, 10:14 | Служба новостей ТюменьPRO

Центральный райсуд Тюмени оштрафовал активиста местного штаба оппозиционера Алексея Навального за организацию несогласованного митинга против повышения пенсионного возраста.

«Суд признал Альберта Мхитаряна виновным по ч.1 ст.20.2 КоАП РФ (нарушение организатором правил проведения публичного мероприятия) и оштрафовал на 18 тыс. рублей», — сообщили ТюменьPRO в штабе.

Мхитарян был задержан 9 сентября до начала митинга и находился в полиции весь день. На сам митинг активист не попал. За час до начала акции его рядом с домом задержала полиция и отвезла в ОВД, где продержала до восьми вечера. Вечером мировой суд Ленинского округа оштрафовал его на 500 рублей за якобы порчу агитматериалов: он наклеил листовку с рекламой митинга на агитку кандидата-единоросса.
После суда, в девятом часу вечера, Мхитаряна снова повезли в полицию, где составили административный протокол, вменив ему часть 1 статьи 20.2 КоАП РФ (нарушение организатором правил проведения публичного мероприятия) за организацию акции, которую мэрия посчитала несогласованной.

Ранее за организацию митинга были оштрафованы еще двое активистов штаба — общая сумма штрафов составила 295 тысяч рублей.

 

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

374
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Михаил:

    теперь про каждого нарушителя закона будем писать отдельную статью?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑