Найден подрядчик для сноса 18-летнего тюменского долгостроя

Опубликовано: 30 сентября 2018, 8:43 | Служба новостей ТюменьPRO

Победителем электронного аукциона на снос жилого дома на перекрестке улиц Ленина и Кирова, где находится долгострой, который около 18 лет назад начинала возводить ПСК «Континент», признано  ООО «Подрядчик».

В аукционе приняли участие три компании: ООО «Подрядчик» (54,729 млн рублей), ООО «Ликвидатор» (55,256 млн рублей) и ООО «Размах ГП» (101,566 млн рублей).

По контракту здание сначала нужно будет поэтапно разобрать с кровли и до фундамента, а затем обустроить тротуары и газоны. Подрядчик должен незамедлительно прекратить работы, если заказчику поступят жалобы на повреждения в стоящей неподалеку синагоге, которая является региональным объектом культурного наследия (улица Кирова, 44) и зданий по улице Урицкого, 13 и улице Семакова, 25.

Тендер на снос скандального долгостроя объявило в начале сентября тюменское городское имущественное казначейство. Начальная (максимальная) цена контракта — 105,249 млн рублей. Работы на объекте начнутся 1 декабря, а завершится должны к четвертому кварталу 2019 года. На месте снесенного дома будет разбит сквер.

Возведение скандальных новостроек, домов на Герцена-Камышинской и на Ленина — Кирова, началось еще в конце 1990-х годов. Как установила прокуратура, бывший гендиректор «Континента» Станислав Пасичник в 2000–2010 годах вел строительство зданий с нарушением норм и правил. В результате дом начал разрушаться еще до завершения работ. Чтобы избежать обрушений конструкций, было принято решение об остановке стройки.

 

 

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

292
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑