Антимонопольщики доказали, что аэропорт «Рощино» все-таки ущемлял бизнес

Опубликовано: 1 октября 2018, 16:21 | Служба новостей ТюменьPRO

После трех судов УФАС Тюменской области удалось доказать, что аэропорт злоупотреблял своим положением.

Итоговым стало решение кассационной инстанции. Арбитражный суд Западно-Сибирского округа также согласился с выводами тюменских антимонопольщиков о том, что АО «Аэропорт «Рощино» нарушил закона о Защите конкуренции и препятствовал ООО «Сила вкуса» в доступе на рынок бортового питания.

Разбирательство длилось более года, жалоба от «Силы вкуса» поступила еще в марте 2017 г. Аэропорт, исполняющий обязанности по обеспечению авиационной безопасности, должен производить досмотр бортового питания, доставляемого в самолеты. В «Рощино» досмотр производили, да еще и подзарабатывали на этом. Расходы на проведение досмотра бортового питания оплачивала авиакомпания, но аэропорт в течение 2016 года взимал плату еще и с поставщика питания.

Затем, ссылаясь на недостаток сотрудников службы безопасности и транспортных средств, аэропорт сообщил ООО «Сила вкуса» о прекращении проведения с января 2017 года предполетного досмотра бортового питания. И отказал в предоставлении спецтранспорта для доставки питания поставщика до самолета. Непосредственно в марте 2017 года создалась ситуация, которая могла привести к срыву поставки бортпитания и фактически стала причиной задержки рейса самолета авиакомпании S7. После чего и последовала жалоба.

Антимонопольщики Тюменской области выяснили и доказали в суде, что «Рощино» намеренно вытеснял ООО «Сила вкуса» с рынка поставщиков питания, ради развития собственного бизнеса.

— Аэропорт «Рощино», пользуясь своим монопольным положением на рынке аэропортовых услуг, оказывал влияние на смежный рынок услуг поставки бортового питания с целью укрупнения своего положения на этом рынке путем вытеснения своего конкурента, — пояснил ситуацию Дмитрий Полухин, заместитель руководителя Тюменского УФАС России.

 

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

172
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑