Нефтегазовым компаниям заплатили 34 миллиона, чтобы те покупали продукцию тюменских производителей

Опубликовано: 1 октября 2018, 16:52 | Служба новостей ТюменьPRO

Так работает форма поддержки от правительства Тюменской области в виде возмещения 5% стоимости оборудования, заказанного на предприятиях региона.

По состоянию на 25 сентября закуплено материально-технических ресурсов у 18 предприятий региона на сумму около 680 млн рублей. Совокупный же объем закупок нефтегазовых компаний у предприятий региона за шесть месяцев 2018 г. составил 36 млрд рублей. Тогда как за весь 2017 год было куплено на 65 млрд рублей.

— Мы набрали очень хорошие темпы по импортозамещению. От работы по схеме «придумываем – производим – пытаемся продать» многие тюменские предприятия перешли к решению конкретных задач, которые ставят перед ними нефтегазовые компании. Это позволяет выпускать реально востребованную продукцию, которая хорошо продается. Крупным заказчикам направлено 139 предложений по импортозамещению от предприятий и научных сообществ Тюменской области, — отметил губернатор Александр Моор.

Всего в области реализуется 200 проектов по импортозамещению, было отмечено на заседании президиума областного правительства.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

150
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Макс:

    Не жирновато ли? У нефтегаза и так налоговые льготы и неконтролируемые доходы и расходы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑