Зато станет удобнее на перекрестке. В Тюмени снова сокращают парковки

Опубликовано: 1 октября 2018, 17:19 | Служба новостей ТюменьPRO

На этот раз урежут около 8 машиномест на улице Республики.

Работы по изменению технических параметров тротуара уже начались на четной стороне ул. Республики в районе перекрестка с ул. Первомайской. В городской администрации поясняют, что парковочный карман будет сокращен примерно на 40 метров.

— Данное техническое решение позволит исключить конфликтные точки перед перекрестком улиц Республики – Первомайская и увеличить пропускную способность полос для движения, — отмечают в департаменте дорожной инфраструктуры и транспорта Тюмени.

Чиновники поясняют, ранее неправильно припаркованные автомобили в этом месте создавали помехи водителям, которым необходимо повернуть налево с Республики на Первомайскую. Машины были вынуждены перестраиваться в среднюю полосу, создавая задержку транспорта, двигающегося в средней полосе. Все это снижало пропускную способность главной магистрали города.

— Также данное решение по увеличению ширины тротуара позволит повысить зону комфорта пешеходов на достаточно оживленном пересечении улиц Республики – Первомайская, — добавляют чиновники.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

397
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ф. Савоськин:

    Чего врут то чиновники. Никто там особо не мешал. Я часто с Республики налево поворачиваю, никаких помех нет. И нет вообще никаких конфликтных точек в этой связи. Опять чья — то прихоть. Дело в том, что здесь на Республики размещена Управа ЦАО. Им видать там что — то мешает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑