Директор пожароопасной АЗС отделался штрафом

Опубликовано: 2 октября 2018, 13:47 | Служба новостей ТюменьPRO

По результатам рассмотрения 5 дел, возбужденных прокуратурой Тюменской области, он выплатит 60,5 тысяч рублей.

Список нарушений, выявленных на АЗС по ул. Шоссейной в г. Заводоуковске впечатляет. Начать с того, что сотрудник заправки не прошел обучение в объеме пожарно-технического минимума. Видимо поэтому, в компании спокойно отнеслись к тому, что огнетушителей на заправке явно недостаточно, да и те, что имеются, не перезаряжены. А пролитые на землю нефтепродукты никто и не собирался засыпать хотя бы песком или удалить специальными для этого адсорбентами.

Впрочем, в ООО «Люксойл», владельце АЗС, вообще не получили соответствующего разрешения на выброс вредных веществ, и не производили учета накапливающихся на заправке отходов.

Кроме того, на АЗС отсутствовала вывеска, содержащая сведения о фирменном наименовании организации и месте ее нахождения.

— В случае заправки некачественным топливом потребители даже не будут знать, кому и куда предъявлять претензии, — отмечают в прокуратуре.

Правда, в ведомстве не отметили, будут ли устранены все выявленные нарушения и когда.

Рубрики: Заводоуковск, Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

169
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑