Генпрокуратура: общественную опасность преступления Еремеева недооценили

Опубликовано: 2 октября 2018, 9:39 | Служба новостей ТюменьPRO

В федеральном ведомстве пояснили, почему требуют доследования по делу о ДТП, совершенном бывшим вице-спикером городской Думы Тюмени.

Журналисты издания Russia Today говорили об этом на брифинге с официальным представителем Генпрокуратуры России Александром Куренным в рамках рубрики «Вопрос с пристрастием».

Представитель ведомства отметил, что «суд не в полной мере оценил общественную опасность совершенного Еремеевым преступления». А именно тот факт, что выезд на встречную полосу фактически угрожал опасностью гораздо большему числу участников движения. Пострадать могло гораздо больше людей.

— И то что Еремеев возместил вред родственникам погибших, все-таки, не в полной мере устранил преступные последствия в виде безвозвратно утраченных жизней двух человек, — подчеркнул Куренной.

Апелляционное представление о том чтобы отменить постановление суда и возвратить материалы следователю уже ушло. Теперь прокуроры будут ждать решения судебной коллегии по уголовным делам Тюменского областного суда, дата рассмотрения апелляции пока не назначена, отметил Куренной. Далее по результатам решения более высокой инстанции суда в прокуратуре будут решать вопрос о дальнейших действиях.

3 сентября Тюменский райсуд прекратил уголовное дело в отношении председателя думы Тюмени Дмитрия Еремеева, который минувшим летом стал участником ДТП, в котором погибли два человека. Ему был назначен штраф в размере 160 тысяч рублей (первоначально сообщалось о 200 тыс.рублей).

Позднее, учитывая общественный резонанс, Еремеев заявил журналистам, что всего лишь «использовал возможности для защиты», когда выплачивал семьям погибших миллионы. И вовсе не пытался уйти от ответственности.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

511
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑