Отчего бы не послужить? Военную службу делают привлекательней для молодежи

Опубликовано: 2 октября 2018, 14:45 | Служба новостей ТюменьPRO

В «осеннем сезоне» из Тюменской области планируют направить две тысячи новобранцев, 15 человек отправятся в президентский полк.

1 октября в Тюменской области начался осенний призыв. Если вести разговор о традициях, то:

  • Срок службы прежний – 1 год. Этот пункт не меняется с 2008 года.
  • В армию призываются лица мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет.
  • Военная кафедра при университете по-прежнему освобождает молодых людей от срочной службы.
  • Кроме того освобождение от службы получает гражданин, который является не годным по состоянию здоровья.
  • Еще одна категория населения: сыновья или братья военнослужащих, которые погибли при исполнении воинского долга.
  • Гражданин, имеющий ученую степень.

Но есть и ряд нововведений, которые, согласно логике, должны значительно облегчить военную службу. И даже сделать ее привлекательной для современной молодежи.

Сейчас у призывников спрашивают о том, в каких войсках они хотят служить, а так же берется во внимание желание новобранцев при выборе рода войск и места службы. Конечно, помимо желания, в данном вопросе учитывается состояние здоровья, уровень образования, деловые и моральные качества.

Кроме того, сегодня Министерство Обороны РФ дает право родителям и представителям общественных организаций сопровождать новоиспеченного солдата до места службы. Это позволяет родителям узнать, в какие условия попадает их сын, как его встретили и разместили. И, что немаловажно, данные мероприятия позволяют избежать чрезвычайных ситуаций в пути к месту службы.

Надо отметить, что это не единственные нововведения в Российской армии, которые проходят в рамках Программы модернизации. Например, каждый военнослужащий обеспечивается банными и прачечными принадлежностями, все они хранятся в специальной сумке – несессере. В установленные часы солдат может пообщаться с родными по телефону. Сегодня дозволяется брать с собой как наличные деньги, так и банковскую карту. Кроме того, есть еще один, весьма неплохой, бонус – военнослужащему положен час послеобеденного отдыха. И в связи с этим хочется сказать, что сегодня армия стала гораздо лояльнее к срочнику, обеспечивая его чуть ли не курортными благами. Отчего бы и не послужить?

То ли роль сыграли подобные «бонусы», то ли молодое поколение стало значительно здоровее и крепче, а может долг перед родиной становится в один ряд с основными приоритетами современной молодежи, но уклонистов от армии стало гораздо меньше. В сравнении с 2016 годом их количество сократилось более чем наполовину. Более того, достигнув призывного возраста, ребята сами стремятся «отстреляться побыстрее», чтобы в перспективе строить карьеру и семью без оглядки на отсутствие военного билета.

Кроме того, Генщтаб планирует увеличить количество новобранцев за счет тех, кто ранее не проходил службу по состоянию здоровья. После нового медосвидетельствования, в случае признания их годными, они пополнят ряды Российской армии.

В общем, так или иначе, служить! А учитывая современные армейские реалии, не такой уж затяжной и трудной будет служба!

Кристина Высоцкая

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

257
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑