Комментарии:

Заместителю Моора пророчат место главы Курганской области

Опубликовано: 2 октября 2018, 17:28 | Служба новостей ТюменьPRO

По информации нескольких источников, пост врио главы соседнего региона может достаться Вадиму Шумкову, заместителю губернатора Тюменской области.

Сегодня в правительстве Курганской области официально объявили об отставке губернатора. Сообщение о том, что Алексей Кокорин уходит со своего поста стало неожиданным и для самого губернатора. В официальном сообщении говорится, что решение было «обдуманным» и связано исключительно с переходом на новое место работы. Правда, куда именно никто уточнить не может.

Кто будет исполнять обязанности губернатора региона, пока неизвестно. По сложившейся традиции, президент озвучит своего назначенца через пару-тройку дней. Однако по данным сразу нескольких областных изданий, в администрации президента в качестве кандидатуры рассматривают одного из заместителей губернатора Тюменской области.

Вадим Шумков родился в Курганской области, однако большую часть своей карьеры провел в регионах тюменской «матрешки». С 2012 года работает в должности заместителя губернатора Тюменской области. Сейчас курирует вопросы экономики и привлечения инвестиций. Имеет несколько правительственных наград, в том числе медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (2015).

Рубрики: Политика, Страна и мир. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

356
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑