Кто так считает? Квитанции за сентябрь поразили тюменцев суммами за отопление

Опубликовано: 3 октября 2018, 17:18 | Служба новостей ТюменьPRO

За три дня горячих батарей с некоторых требуют заплатить почти 1500 рублей.

В «Урало-Сибирской теплоэнергетической компании» разъяснили принципы начисления платы.

— За сентябрь собственникам и пользователям помещений, чьи многоквартирные дома оборудованы общедомовыми приборами учета отопления, расчет платы будет производиться на основании данных об объеме фактически потраченной на обогрев дома энергии. В случае если дом не оснащен счетчиками, сумма за услугу «отопление» определяется по нормативу с учетом площади помещения и тарифов, применяемых к той или иной категории домов. Такой же принцип действует в отношении объектов с неповеренными или неисправными приборами учета, — говорится в сообщении компании.

Напомним, решение о начале отопительного сезона было принято администрацией Тюмени 27 сентября. Те дома, в которых счетчики есть, заплатят только за те дни сентября, когда трубы наполнялись горячей водой. А вот если счетчиков нет или они «сломались», то плата существенно вырастет.

Все дело в том, что по решению департамента тарифной политики области, утверждена величина объема тепловой энергии, необходимой на всю зиму. А сумма, получающаяся после умножения этого норматива на тариф, разделена равными долями на 9 месяцев. То есть никого не волнует, сколько дней было отопление, если в доме нет счетчика, то квитанция будет выставлена за полный месяц.

При этом в областном центре еще более 309 домов не получили паспорта готовности к отопительному сезону. В администрации Тюмени обещают наказать все недобросовестные управляющие компании.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1013
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сергей:

    Чему удивляться если счётчиков нет. В этом случае плата распределяется на весь отопительный сезон в соответствии с нормативами. Ставьте счётчики и будете платить лишь за то что фактически потрачено. Тут никакого обмана нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑