Моор начал исполнять предвыборные обещания

Опубликовано: 3 октября 2018, 9:47 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменской области появится один новый детский сад, и переоборудуют одну школу.

Накануне губернатор области подписал два распоряжения о выделении бюджетных средств. После трат, в Ялуторовске должен появиться детский сад на сотню с лишним малышей, а в абатской школе появится новая мебель и оборудование.

Здание детского сада в Ялуторовске долгое время использовалось не по назначению. Но два года назад его передали в муниципальную собственность, а недавно администрация города обратилась к губернатору с просьбой возродить образовательное учреждение. В итоге было решено, что в здании проведут капитальный ремонт, а также благоустроят прилегающую территорию: установят ограждение, оборудуют двор современными детскими и спортивной площадками, проложат дорожки, установят навесы. На все это потребуется еще примерно год. Принимать малышей здесь планируют лишь в учебном сезоне 2019-2020 г.

О необходимости оснащения оборудованием, мебелью и инвентарем актового и обеденного залов абатской школы №2 Александру Моору еще летом, в ходе его предвыборной поездки рассказала директор учреждения Наталья Козлова. В школе прошел капитальный ремонт, была реконструирована кровля. Были планы по приведению в нормативное состояние актового и обеденного залов. Тогда Моор пообещал выделить деньги из областного бюджета, но распоряжение губернатор подписал лишь вчера.

Рубрики: Абатский район, Общество, Ялуторовск. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

456
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑