Дожидаться итогов проверки не стали. В школах Тюмени меняют поставщика питания

Опубликовано: 4 октября 2018, 14:41 | Служба новостей ТюменьPRO

Городские чиновники отметили, что решение заключить контракт с «ОМС-Лечебное питание» города Кемерово, в школах принимали самостоятельно.

В администрации Тюмени рассказали, что в течение недели все школы снова перейдут на контракты с комбинатом школьного питания «Центральный». Кемеровская компания работала только в 10 городских школах.

— Практики работы с иногородними организаторами питания в нашем городе не существует. Организация для нас новая, поэтому с целью охраны здоровья детей в ежедневном режиме руководители школ вели мониторинг качественной подачи блюд. К сожалению, были зафиксированы многочисленные нарушения, как следствие договоры с организатором питания «ОМС-Лечебное питание» будут расторгнуты, – рассказал Вячеслав Воронцов, директор городского департамента образования.

Он также отметил, что в этом году школьное питание проходит процесс модернизации, в меню уже введены новые блюда, увеличена дотация на питание для малоимущих семей и семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

1 октября прокуратура дала поручение Роспотребнадзору провести проверку в отношении компании ООО «ОМС Лечебное питание» из-за многочисленных жалоб родителей школьников. Проверка будет проводиться аж до 29 октября, ход исследования в прокуратуре обещали контролировать.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

624
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑