Фирма бывшего депутата Думы Тюмени фигурирует в коррупционном деле

Опубликовано: 4 октября 2018, 10:32 | Служба новостей ТюменьPRO

На Ямале подозревают, что именно ООО «Трестгеострой» помог в хищениях из бюджета экс-директору Фонда жилищного строительства.

В прокуратуре Ямало-Ненецкого округа опубликовали подробности уголовного дела Виктора Калашникова, задержанного в сентябре в Тюмени. Для переселения граждан из аварийного жилья Фондом в 2012-2013 годах с тюменской строительной организацией заключены договоры долевого участия в строительстве 12 многоквартирных жилых домов в п. Уренгой. Однако фирма не смогла достроить дома. Поэтому в 2015 году, возглавляемый Калашниковым Фонд сначала обратился в Арбитражный суд за взысканием неустойки, но потом по каким-то причинам отказался от своих претензий и даже принял решение доплатить за недостроенные объекты более 100 миллионов.

Фактически недостроенные многоквартирные дома были приобретены за 355,5 млн рублей. В дальнейшем строительство указанных объектов не осуществлялось, отмечают в прокуратуре.

Ведомство не указало наименование фирмы, договоренности с которой неожиданно быстро достиг Виктор Калашников, но из архивов Арбитражного суда стало ясно, что речь идет о компании «Трестгеострой», одним из основных учредителей которого является экс-депутат думы Тюмени Андрей Брехунцов.

Интересно, что с 2016 года в данном ООО началась процедура ликвидации.

Рубрики: Происшествия, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

218
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑