Новости «ТюменьPRO» работают. Тюменская авиабаза охраны лесов привлечена к ответственности

Опубликовано: 4 октября 2018, 16:01 | Служба новостей ТюменьPRO

текст: виктор нестерук
Новости «ТюменьPRO» работают.

Тюменская авиабаза охраны лесов привлечена к ответственности.
Тюменская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по фактам, изложенным в статье «ТюменьPRO» "Могила" для леса, или как работает тюменская авиабаза. С заявлением по указанным в статье фактам в надзорный орган обратился один из тюменских активистов-экологов. Как пояснил редакции активист, факты, указанные в заявлении, не стали новостью для природоохранного прокурора. Наверное, поэтому и результаты не заставили себя долго ждать. Согласно ответа руководителя природоохранной прокуратуры Альберта Кульмухаметова (имеется в распоряжении редакции), тюменская авиабаза привлечена к административной ответственности. А пока готовился этот материал директор авиабазы Олег Новиков был задержан сотрудниками ОБЭПиПК.
Из заявления в природоохранную прокуратуру

Разрешение на вырубку в квартале № 12 было выдано в 2016 году ООО «Регион 72», для которых авиабаза заготавливала лес по договору. К настоящему моменту лесосеки до сих пор не прошли приём-сдачу/освидетельствование мест рубок, хотя на это даётся год…

Предварительно известно, что в марте и апреле 2018 сотрудники Тюменского и Успенского лесничества были поставлены перед фактом руководителем авиабазы Новиковым, что в своё рабочее время они будут сжигать порубочные остатки в квартале № 12 для скорой сдачи делян, за это сотрудникам в устной форме пообещали доплатить по 10.000 рублей к основной зарплате. Кто не был согласен или возмущался – увольняли, точнее, просили писать заявления об уходе по собственному желанию. Из 12 сотрудников, с марта по июль, уволилось 8 человек. Выплаты за работы в марте-апреле получили не все...
Приготовленный к вывозу лес в районе д. Падерина
Прокурорской проверкой было установлено, что на лесном участке в 12 квартале (выделах 4 и 6) выявлены нарушения требований лесного законодательства (снятие земельного грунта, порчи почвы, лесной подстилки, вследствие захоронения порубочных остатков), которые были допущены ГБУ «Тюменская авиабаза охраны лесов». На основании указанных нарушений Департаментом лесного комплекса Тюменской области нарушитель по двум аналогичным фактам был привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.26 КоАП РФ. Кроме того, в адрес авиабазы направлено представление об устранении причин и условий, способствующих совершению нарушения.

Кроме того, в ходе проверки в 54 квартале было выявлено нарушение требований пожарной безопасности, в связи с чем в отношении авиабазы возбуждено административное дело по ч.3 ст. 8.32 КоАП РФ.

Из ответа природоохранной прокуратуры
Из заявления в природоохранную прокуратуру

Дополнительно известно, что на сегодняшний день так же ведётся расчистка в квартале № 54, который был выдан Муравьёву, на данный момент, исполняющий обязанности ЗАО «Загрос» из г. Заводоуковска, которая проходит процедуру ликвидации в связи с банкротством. Оставшиеся работать сотрудники авиабазы, в устной беседе утверждают, что Новиков руководит авиабазой формально, на самом деле все решения принимает Муравьёв, по решению которого происходят увольнения и приём на работу. Так, инженером в авиабазу был принят некий Сайтгабаров, не имеющий должных документов и профессиональных навыков для работы в лесной сфере…
Трактор ГБУ «Тюменская база авиационной и наземной охраны лесов»
Пока готовился этот материал в телеграм канале «Газ-Батюшка» появилось сообщение.

Сразу после ухода Шумкова с должности замгубернатора Тюменской области в подведомственных ему учреждениях началась аппаратная, и не только, война. Вчера сотрудниками ОЭБПиПК был задержан директор ГБУ ТО "ТЮМЕНСКАЯ АВИАБАЗА" Олег Новиков. Учреждение является оператором всех лесоустроительных работ на юге Тюменской области, в том числе в интересах предприятий ТЭК (Уватнефтегаз). Прежний директор авиабазы Александр Зыков сейчас трудится в федеральном Рослесинфорг. Говорят Новиков готов был раскрыть все схемы в которых участвовало прежнее руководство предприятия и областные чиновники, в том числе в рамках компании Загрос, на которой областной бюджет понёс убытков на сотни миллионов. Курировал департамент лесного комплекса Вадим Михайлович.

В УВД по Тюменской области подтвердили информацию о задержании Новикова, но от дальнейших комментариев отказались. «ТюменьPRO» ранее писало, что учредителем ГБУ «Тюменская база авиационной и наземной охраны лесов» является Департамент лесного комплекса Тюменской области (директор Николай Пуртов), который курировал назначенный на днях врио губернатора Курганской области Вадим Шумков. В ноябре 2017 года бывший директор департамента Владимир Артановский уволился по неизвестной причине. По информации редакции, Артановский находится под подпиской о невыезде и в отношении него расследуется уголовное дело, инициированное сотрудниками УФСБ по Тюменской области. Задержание Новикова говорит о том, что и к работе авиабазы, и к работе департамента приглядывались давно. И нарушения, выявленные экологами – всего лишь цветочки.


«ТюменьPRO» продолжает следить за развитием событий.

Рубрики: Политика, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1881
Просмотры:
20
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ф. Савоськин:

    Дело труха!

  2. Леший:

    Шевеление — это хорошо. Улий давно пора снести и утопить.

  3. Роман Илнн:

    Новиков уничтожил всё что нарабатывалось и создовалось годами. Рейдерский захват провален. Надеемся воздастся всем кто причастен в развале лесного хозяйства. В первые переживаем хаос. Ни гсм, ни запчастей…… и пускай винят злые языки Зыкова но мы знаем что это случилось при Новикове и его команде . И не один год потребуется выйти с этой сложнейшей ситуации.

  4. Егерь:

    Зыков после своих махинаций в Увате лесоустройство сразу поменял и ушел! так что товарищи полицейские Зыков, Борзов, Мальцев, вот кого нужно проверять…

  5. гриб:

    упоровский район еще прошерстили бы и другие филиал
    ы там тоже хватит всего

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑