Роспотребнадзор подтвердил: в тюменской поликлинике нарушались санитарные нормы

Опубликовано: 4 октября 2018, 9:40 | Служба новостей ТюменьPRO

В отношении муниципального учреждения «Городская поликлиника №12», возглавляемой новым городским депутатом Натальей Путиной, возбуждено дело об административном правонарушении.

Такой ответ из Управления Роспотребнадзора по Тюменской области получили активисты из регионального отделения партии «Народ против коррупции».

Как писало ранее «ТюменьPRO», в июле-августе 2018 года активисты тюменского регионального отделения Общероссийской политической партии «Народ против коррупции» провели мониторинг нескольких тюменских поликлиник на предмет качества оказания медицинских услуг. Мониторинг проводился методом наблюдения и фотографирования помещений поликлиник, изучения их официальных интернет-сайтов и стендов с информацией для потребителей, а также путем опросов посетителей. Вся информация заносилась в чек-листы и анализировалась. Затем информация с отмеченными нарушениями направлялась в форме заявлений в различные государственные органы, занимающиеся контролем за качеством оказания медицинских услуг. Копии всех поступивших ответов на заявления общественников, имеются в редакции.

Первым на заявление общественников отреагировал департамент здравоохранения Тюменской области, указавший администрации поликлиники № 12 на необходимость устранить выявленные нарушения. Кроме того, из областного департамента направили в администрацию Тюмени письменное обращение с просьбой рассмотреть возможность применения дисциплинарной ответственности к главному врачу поликлиники Наталье Путиной. Копия ответа направлена первому заместителю губернатора Тюменской области Наталье Шевчик.

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Тюменской области по заявлению общественников провел собственные контрольные мероприятия. Фондом было подтверждено отсутствие информации о гарантиях бесплатного оказания медицинской помощи. Данное нарушение повлекло применение штрафных санкций к медицинской организации в размере 50% норматива финансового обеспечения территориальной программы ОМС на одно застрахованное лицо в год и к страховой медицинской организации Филиал ООО «РГС-Медицина» в Тюменской области в размере 100% от необоснованно оплаченной суммы.

За аналогичные нарушения, а также отсутствие нужной информации на сайте медицинского учреждения в сети Интернет, территориальный орган Росздравнадзора по Тюменской области направил в адрес поликлиники предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований, указанных в статье 79 Федерального закона № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ».

Последний ответ был получен на днях из Управления Роспотребнадзора по Тюменской области. Специалисты управления по факту полученного заявления провели административное расследование, в ходе которого были выявлены нарушения санитарного законодательства.

Согласно статьи 6.4. Кодекса об административных правонарушениях РФ за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта для юридических лиц предусмотрен штраф от 10 000 до 12 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Единственный надзорный орган, который не нашел ни одного замеченного нарушения, это ГУ МЧС по Тюменской области. Все отмеченные общественниками нарушения правил противопожарной безопасности не нашли подтверждения в ходе проверки медицинского учреждения инспекторами.

Виктор Нестерук

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

573
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑