В Тюмени «скорая» 40 минут добиралась до пациента. Мужчина умер

Опубликовано: 4 октября 2018, 17:07 | Служба новостей ТюменьPRO

В департаменте здравоохранения области обещают установить степень вины медиков в смерти тюменца.

Мужчине неожиданно стало плохо на автозаправке в Антипино. Сотрудники АЗС вызвали скорую помощь, но дождаться ее оказалось делом очень непростым. Очевидцы не в силах ждать, отправились сами в ближайшую поликлинику. Однако в регистратуре им ответили, что врач ведет прием и не может поехать к пациенту. «Заявили привозите сюда» — говорят очевидцы.

Машина «скорой» прибыла только через 40 минут, они срочно доставили мужчину в ОКБ №2 Тюмени, однако усилия реаниматологов уже не помогли. Пациент скончался. У него осталась жена и трое детей. Причиной называют сердечную недостаточность, а также, возможно, отрыв тромба.

В департаменте здравоохранения ситуацию прокомментировали так: полученный вызов был передан с пометкой «экстренный», машина «скорой» ехала с «мигалками» и звуковым сигналом. Но на тракте попала в пробку, характерную для утреннего времени. Объехать возможности у нее не было, поэтому вышла задержка около получаса.

В соцсетях тюменцы уже подняли спор по поводу того, бывают пробки в этом месте по утрам и могла ли «скорая» их объехать.

В департаменте здравоохранения пообещали провести разбор данного случая, в том числе уточнить была ли возможность у специалистов поликлиники выйти для оказания помощи мужчине.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1108
Просмотры:
12
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Александра Малыгина:

    НЕТ! Департамент здравоохранения прокомментировал вот так:
    Вызов поступил 3 октября 8.23 утра на Старотобольский тракт, 6 км, АЗС. Диспетчер передал вызов сразу же, присвоив ему категорию «экстренный». Машина скорой ехала на вызов с включенными спецсигналами, но по пути попала в автомобильную пробку, характерную для утреннего времени – возможности объезда в том районе нет. На месте бригада была в 8.54. После осмотра и оказания помощи пациент был доставлен в ОКБ № 2, где в условиях реанимации около часа врачи боролись за жизнь мужчины, но, к сожалению, безуспешно. По предварительным данным летальный исход наступил вследствие сосудистой катастрофы, в результате продолжительных проблем с сосудами с которыми пациент не обращался к медикам. Такие острые сосудистые катастрофы как тромбоэмболия легочной артерии являются угрожающим для жизни состоянием, при котором происходит закупорка легочной артерии кусочком тромба, с высокой степенью риска летального исхода. Департамент здравоохранения Тюменской области приносит соболезнования родственникам и в связи с появившимся сообщением проведет принципиальный разбор данного случая, включая рассмотрение возможности помощи медработников амбулаторного звена (возможности выезда и удаленность от места происшествия). К сожалению, в связи с таким трагическим случаем, приходится напоминать, что смертность от сердечно-сосудистых заболеваний по-прежнему находится на первом месте, и все больше в группе риска мужчин трудоспособного возраста. Поэтому в случае возникновения проблем необходимо незамедлительно обращаться к врачу, а также, даже если ничего не беспокоит – регулярно проходить профилактические осмотры.

    Рекомендую автору публикации прежде чем ставить комментарии от официального органа — обращаться в этот самый орган! А также при подсчете времени — пользоваться калькулятором, чтобы 31 минута не превращалась в сорок.

    • Редакция "ТюменьPRO":

      Александра, вы просто не заметили, в выдержке комментария департамента указано: «вышла задержка около получаса», это как раз 30 минут. 40 минут это наблюдения очевидцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑