Горицкий нашел повод для гордости в бюджете Тюменской области

Опубликовано: 5 октября 2018, 11:41 | Служба новостей ТюменьPRO

Доходы бюджета в следующем году вырастут на 39 миллиардов, но и этого не хватит на покрытие всех запланированных расходов.

Областная Дума работает над распределением средств бюджета региона до конца текущего и следующие два года. Вчера состоялось заседание по бюджету, налогам и финансам, где были рассмотрены основные показатели будущего документа.

Так, выяснилось, что доходная часть бюджета в текущем году вырастет более чем на 39 миллиардов рублей, поскольку ожидается существенный рост налоговых поступлений. Кроме того, на 1,4 млрд рублей увеличится сумма безвозмездных поступлений в бюджет. Здесь фигурируют две суммы: одна – межбюджетные трансферты, связанные с выполнением федеральных программ, которые реализуются на местах.

— И в этой же сумме, я считаю, предмет для гордости, из федерального бюджета нам поступает 611 млн рублей. За то, что Тюменская область проводит грамотную работу по экономическому стимулированию инвестиционной привлекательности региона. И по сути, это грант за то, что собираемость налогов, в частности, налога на прибыль, увеличивается год от года и это говорит о том, что работа, которая проводится в регионе последние 5-10 лет, дает положительные результаты, — пояснил Дмитрий Горицкий, глава бюджетного комитета Думы.

Расходы же бюджета вырастут меньше, чем доходы – всего на 15,9 миллиардов. Но это не поможет сделать бюджет бездефицитным. Перерасход запланирован в сумме почти 16 миллиардов, но их покроют переходящие остатки, заверил Горицкий.

Рубрики: Политика, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

154
Просмотры:
2
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Вано:

    не в следующем году, а в этом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑