«Мы запросто можем добиться отмены реформы». Протесты против повышения пенсионного возраста продолжаются

Опубликовано: 5 октября 2018, 16:12 | Служба новостей ТюменьPRO

Вчера, 4 октября, на Центральной площади Тюмени состоялся очередной митинг против повышения пенсионного возраста, несмотря на то, что к тому времени закон уже был подписан президентом России. Организаторами традиционно выступили коммунисты.

Правда, мероприятие началось с памятных слов о событиях 4 октября 1993 года и с минуты молчания в память о погибших при беспорядках в Москве. Череду выступлений предсказуемо открыли Александр Черепанов, первый секретарь тюменского областного комитета Российской коммунистической рабочей партии, и Тамара Казанцева, первый секретарь тюменского обкома КПРФ. В своем выступлении депутат подчеркнула: ждать помощи от других «оппозиционных» партий – «Справедливой России» и «ЛДПР» – не приходится.

— Вы видели представителей этих партий на митингах хотя бы раз? Обращение к ним – это пустой разговор, — заявила Казанцева.

Александр Черепанов на вопрос корреспондента «ТюменьPRO» о смысле продолжения акций протеста после принятия закона о пенсионной реформе ответил так:

— Я хочу напомнить всем тюменцам, что в 2004 году был принят закон о монетизации льгот. Когда 1 января люди почувствовали, что это такое и начали выходить на митинги, перекрывать трассы (например, Москва–Санкт-Петербург), мы в Тюмени поддержали другие регионы. Льготы поэтому и были сохранены, а не потому что «Собянин хороший». В 2005 году этот закон был отменен. Другой пример: когда в Тюмени начали разбирать памятник Ленину, мы здесь ночевали до тех пор, пока памятник не был восстановлен. Мы победили, доказав, что власть – это народ. Поэтому и сегодня мы можем добиться отмены пенсионной реформы запросто. Кроме того, мы намерены добиться того, чтобы президент отозвал свою подпись, потому что этот закон – нарушение статьи 55 Конституции РФ. Депутаты могут потребовать отставки президента. Если этого не будет сделано, то есть еще один вариант: фракции, которые находятся в оппозиции к «Единой России», могут выйти из Госдумы, и тогда она станет недееспособной, будут назначены новые выборы, и тогда «Единую Россию» вряд ли изберут в таком же количестве, как сейчас. То есть, механизмы решения проблем есть. И мы всех будем ставить на место. Пусть депутаты Госдумы покажут, за народ они или нет.

По приблизительным подсчетам, митинг посетило порядка двухсот человек. Разошлись митингующие лишь когда уже начало темнеть. Следующий митинг коммунистами намечен на 7 ноября.

Фото: Степан Шолпан

Рубрики: Общество, Политика, Тюмень. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2253
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Андрей:

    Мы запросто можем добиться отмены реформы хоть кто нибудь скажет как?

  2. Горожанин:

    Действительно, против монетизации ЛЮДИ выходили, а 4 октября коммуняк 200 человек нагнали, а ЛЮДИ их не поддержали. Значит, Неправильной дорогой идете товарищи!

  3. ничего вы не сможете:

    Стадо терпил, выросшее в совке живущее с телевизором в голове.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑