Сотрудник колонии Тюменской области за взятки давал заключенным позвонить

Опубликовано: 5 октября 2018, 12:51 | Служба новостей ТюменьPRO

За 48,5 тысяч он продал заключенным девять мобильных телефонов.

В Следственном комитете области завершили расследование уголовного дела в отношении сотрудника одного из исправительных учреждений региона. Установлено два факта получения взяток: в октябре 2017 года обвиняемый, получил через посредника 48,5 тысяч рублей, а в мае 2018 года обвиняемый предложил одному из осужденных приобрести у него мобильный телефон за 14 тысяч рублей. Он также намекнул последнему на послабления в режиме и про возможность условно-досрочного освобождения, на что тот согласился. Денежные средства в размере 11 тысяч рублей поступили обвиняемому на электронный кошелек.

В СКР подчеркивают, что обвиняемый осознавал противоправный характер своих действий. Действия сотрудника колонии были пресечены следователями СКР по Тюменской области совместно с оперативными сотрудниками ОЭБ и ПК УМВД России по городу Тюмени и службой собственной  безопасности УФСИН России по Тюменской области.

Кстати, в рамках расследования уголовного дела, СКР порекомендовали руководству областного УФСИН принять меры, дабы факты взяточничества среди сотрудников колоний впредь не повторялось.

Рубрики: Происшествия, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

635
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑