Сувенир с наркотической начинкой. В Тюмень доставили килограмм психотропных веществ

Опубликовано: 5 октября 2018, 10:20 | Служба новостей ТюменьPRO

Продать наркотики получатель не успел, его задержали сотрудники РУФСБ России по Тюменской области.

Непыльный способ заработка нашел для себя 26-летний тюменец в сентябре прошлого года. Через интернет он списался с дельцом и договорился о поставках наркотических средств для сбыта. Наркотики поставлялись в Тюмень из Санкт-Петербурга транспортной компанией. Посылки были замаскированы под сувениры из гипса.

Таким способом с октября 2017 года по январь 2018 года было направлено в общей сложности более 1 килограмма различных наркотиков и психотропного вещества (ЛСД, МДМА, марихуана, гашиш, амфетамин и другие).

Однако реализовать запас торговец не успел. Уже в январе его задержали и, по решению суда, заключили под стражу. В прокуратуре Тюменской области сообщают, что недавно материалы дела были направлены в Калининский районный суд г. Тюмени. Тюменцу грозит до 15 лет лишения свободы (ч.3 ст.66, ч.5 ст. 228.1 УК РФ).

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

440
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑