В Тюмени криминальный квартет громил Porsche Cayenne и пересылал запчасти в столицу

Опубликовано: 5 октября 2018, 15:31 | Служба новостей ТюменьPRO

Суд приговорил троих воров к срокам от 4,5 до 5,5 лет, еще один сообщник получил условный срок.

Как установило следствие, осенью 2017 года четверо тюменцев создали организованную группу для быстрого заработка. Одни злоумышленники подыскивали в Тюмени Porsche Cayenne, снимали с них фары и переправляли в их Москву, где организатор группировки их продавал.

В период с сентября по ноябрь 2017 года фары были сняты с 10 машин. Общий ущерб, причиненный потерпевшим, составил более 800 тысяч рублей. В одном случае злоумышленники похитить фары не смогли, поскольку их заметил сосед хозяина машины. В ходе следствия удалось найти только два комплекта фар, они были возращены потерпевшим, остальные запчасти уже покинули Тюмень.

Кроме того выяснилось, что один из фигурантов ранее похитил два зеркала заднего вида с автомобиля Mercedes Benz S 350, стоимостью более 20 тысяч рублей. Зеркала были найдены и возвращены потерпевшей.

Суд назначил троим участникам группировки лишение свободы на срок 4,5 года, 5 лет и 5,5 лет соответственно с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Их сообщник, участвовавший всего в одном преступлении, осужден к 2,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Суд также удовлетворил шесть заявленных исков потерпевших о возмещении ущерба на общую сумму более 438 тыс. рублей.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

274
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑