В Тюмени водителей без предупреждения проверили на долги

Опубликовано: 6 октября 2018, 8:50 | Служба новостей ТюменьPRO

Двое лишились своего транспорта.

Накануне инспекторы ГИБДД снова вышли на дороги Тюмени для проверки водителей, только на этот раз они прихватили с собой судебных приставов. Водителей проверяли на наличие задолженностей.

Совместный рейд оказался «урожайным». Первой под пристальное внимание попала индивидуальный предприниматель, накопивший задолженность по налогам. К слову, ранее приставы безуспешно пытались заставить 45-летнюю тюменку оплатить долги. Теперь ей предложили покинуть салон авто, поскольку ее Land Rover тут же был направлен на специализированную стоянку.

Оплачивать долги бизнес-леди отправилась пешком. Но сделала это довольно оперативно, представив в районный отдел судебных приставов документы, подтверждающие оплату около 4 миллионов долга.

Вторым, кто лишился автомобиля в пятницу, стал злостный должник по алиментам, накопивший уже 244 тысячи рублей недоплаты. Вот только его не отпустили, а в сопровождении судебного пристава-исполнителя направили в суд. Теперь алиментщику грозят обязательные работы на срок до ста пятидесяти часов либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток. По истечению 10-дневного срока, если задолженность так и не будет оплачена, арестованное имущество тюменца будет выставлено на торги и продано, а вырученные средства будут перечислены взыскателю.

Рубрики: Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

288
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑