Впервые в истории. Тюменский сквер получит специальное покрытие для велосипедных и беговых дорожек

Опубликовано: 6 октября 2018, 10:05 | Служба новостей ТюменьPRO

В сквере Александра Моисеенко начали укладывать цветные асфальтовые дорожки. По серым, как и прежде, будут гулять пешеходы, по красным – ездить велосипедисты, а фиолетовые предназначены для тренировок в скандинавской ходьбе или беге.

Чтобы никто не перепутал, куда направиться, у входа поставят специальные указатели.

Цветной битум выпускают на тюменском асфальтобетонном заводе компании «Уралстрой», которая проводит благоустройство сквера. Подрядчик сам предложил администрации Тюмени такой цветной эксперимент. При изготовлении такого яркого асфальта специалисты используют специальный пигмент. Технология нова и довольно сложная, поэтому генеральный директор ООО СК «Уралстрой» Рудик Манукян лично контролирует процесс изготовления асфальта и укладки тротуаров.

Строители обещают, что сквер им. Александра Моисеенко будет очень красивым. Поскольку зеленая зона расположена рядом с Тюменским медицинским университетом, для студентов построят лекторий. В спортивной зоне установят тренажеры. Велосипедистов порадуют просторные парковки.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

216
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑