Кухарук предложил депутатам «зеленый пакет» и получил должность главы Тюмени

Опубликовано: 8 октября 2018, 12:48 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня 130 дней как Руслан Кухарук работает врио главы города, одновременно исполняя обязанности и двух замов.

На первом сегодняшнем заседании гордумы Тюмени депутаты утвердили еще одну должность – главы города. Претендент фактически был один – Руслан Кухарук. Его кандидатуру поддержало региональное отделение «Единой России» и лично генсекретарь партии Андрей Турчак. Тем не менее, соблюдая регламент, Кухарук выступил с программной речью, в которой обрисовал «свое видение задач, которые стоят перед городом».

— Не скрою, в формировании программы поучаствовали многие. В нее вошли и указы президента, и программные задачи, озвученные ранее губернатором Александром Моором. В этой преемственности сила нашей команды, цель сделать Тюмень максимально комфортной для проживания, — заявил будущий глава города.

Он отметил, что за предыдущие годы в Тюмени уже сформированы новые подходы к развитию, начата реконструкция дорог, реализуются понятные для жителей проекты по созданию парковок, ремонту дворов. Но сейчас, по мнению Кухарука, необходимо подключать ко всем планам профессиональное сообщество.

— Рабочее название программы «зеленый пакет». В него обязательно будут включены предложения граждан, вопросы грамотного формирования зеленой зоны городских пространств. Нам нужна новая долгосрочная стратегия развития зеленых «легких» нашего города. Исполнителем должен стать единый центр компетенций, который объединит все функции отдельных подразделений администрации города, — заявил Руслан Кухарук.

В дальнейшем он пообещал широко обсуждать все изменения с горожанами и даже привлекать тюменцев к высказыванию инициатив по приоритетам распределения бюджетных средств.

Речь Руслана Кухарука была объемной, он пообещал продолжить расселение ветхого жилья, для чего привлекать внебюджетные источники, затем развивать спортплощадки и проводить больше культурных и социально-ориентированных мероприятий, строить комфортный город и улучшить качество обслуживания жилья.

— Наша позиция честная и открытая, только вместе мы сможем сделать город лучше, комфортнее и безопаснее. Уверен, вместе мы сможем многое, — закончил свою речь кандидат.

Несмотря на то, что имя главы города было уже фактически определено, депутаты решили обстоятельно обсудить кандидатуру и несколько раз брали слово, чтобы высказать похвалы работе пока еще врио. В итоге после тайного голосования, кандидатуру Руслана Кухарука поддержали единогласно.

После оглашения официального решения, Руслан Кухарук поблагодарил всех депутатов, за выданный ему кредит доверия. Присутствовавший на заседании губернатор Александр Моор поздравил избранного главу города и пожелал принимать решения, руководствуясь интересами горожан.

Рубрики: Политика, Тюмень. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

215
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑