В Тюменской области муниципальное предприятие вдвое завысило тарифы на воду

Опубликовано: 8 октября 2018, 12:02 | Служба новостей ТюменьPRO

Вернуться к установленным законодательно тарифам предприятие обязала прокуратура.

В ходе горячей линии, организованной прокуратурой в сфере ЖКХ, поступила жалоба от жителей многоквартирного дома в селе Сладково на взимание повышенной платы за питьевую воду.

Ведомство назначило проверку, в ходе которой все доводы жалобы подтвердились. Выяснилось, что несмотря установленные для Сладковского МУП ЖКХ льготные тарифы, в том числе и на питьевую воду, предприятие выставляло потребителям завышенные счета.

Так, в первом полугодии 2018 года должны были брать плату за питьевую воду в размере 48 рублей 75 копеек за кубометр, а брали почти в два раза больше – 91 рубль 46 копеек/м3. С 1 июля 2018 года тариф составил 50 рублей 94 копейки/м3, а взимали по 95 рублей 57 копеек.

Выяснив все обстоятельства, прокуратура возбудила в отношении директора предприятия жилищно-коммунального хозяйства административное дело. По результатам рассмотрения дела департамент тарифной и ценовой политики Тюменской области подверг его штрафу в размере 50 тысяч рублей в доход государства.

Кроме того, прокуратура внесла руководителю представление об устранении нарушений закона. По результатам его рассмотрения всем жильцам произведен перерасчет, а экономист и юрист привлечены к дисциплинарной ответственности.

Рубрики: Общество, Сладковский район, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

593
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Кухтович Ирина Владимировна:

    Какой то маленький смешной штраф,а деньги то вернут обманутым людям?Надо уволить начальника чтобы больше не повышал самовольно тарифы, а так ну очень легко отделался,ни о чем , будто его этот штрафик напугал!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑