В Тюменской области «урожай» конопли. Полиция задержала троих «сборщиков»

Опубликовано: 8 октября 2018, 16:05 | Служба новостей ТюменьPRO

Жители Ишима, Сорокино и Тобольска утверждали, что сорвали растение «неподалеку от дома».

Так, в ходе оперативного мероприятия «Мак» сотрудники полиции Сорокино задержали местного жителя, в доме которого обнаружено наркотическое вещество. Как показала экспертиза, веществом оказалась марихуана весом более 400 граммов. Задержанный пояснил, что растение он сорвал недалеко от дома, часть разложил сушиться, часть использовал для личного употребления.

Полицейские Ишима также задержали гражданина 1985 года рождения, в месте проживания которого обнаружили посуду для изготовления наркотического вещества. Как показала экспертиза, наркотическим веществом оказалась марихуана весом более 60 граммов. Задержанный пояснил, что коноплю сорвал на соседней улице и вещество предназначалось для личного употребления. Изъято наркотическое вещество, электрическая плита и кастрюля.

18-летний тоболяк вызвавший подозрения полиции, как оказалось в сумке вез полкилограмма наркотического вещества. Экспертиза установила, что это марихуана. Задержанный также заявил, что нарвал коноплю для личного употребления.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Сборщикам конопли грозит до 10 лет колонии, подчеркивают в полиции.

Рубрики: Ишим, Общество, Происшествия, Сорокинский район, Тобольский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

151
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑