И никаких вопросов. Евгений Заболотный получил кресло главы Думы Тюмени

Опубликовано: 8 октября 2018, 11:13 | Служба новостей ТюменьPRO

Дмитрий Еремеев на первое заседание новой городской Думы не явился.

Сегодня в Тюмени, наконец-то, собралось первое заседание избранной городской Думы. На первое заседание пришли губернатор Александр Моор, замгубернатора Сергей Сарычев, депутаты областной Думы. Глава Думы предыдущего созыва Дмитрий Еремеев не пришел.

Первым вопросом повестки стояло избрание председателя Думы. До этого момента вести первое заседание поручили старейшему депутату Думы Альбине Селезневой. Она озвучила информацию о кандидатах на пост. Желающих было двое – Евгений Заболотный и Олег Касьянов. Прежде чем депутаты перешли к тайному голосованию, каждому кандидату дали возможность выступить.

— Подавая заявление на пост председателя Думы, я исходил из того, что сформирован состав депутатов, отражающих самые разные интересы социальных групп нашего города, разных возрастов и разных партий. Но все мы едины в одном: мы тюменцы и мы готовы заботиться о нашем городе, жителях, а потом имеем равные возможности, права и, главное, равную ответственность перед нашими избирателями, — начал свое выступление Евгений Заболотный.

Он сообщил, что главной своей задачей председателя гордумы видит создание такой обстановки, чтобы каждый депутат мог реализовывать свои возможности и нести ответственность. Он также заявил, что сегодня в Тюмени «своего рода исторический день». Избранием председателя Думы ставится точка в избирательном процессе всего года: «в марте был избран наш национальный лидер – президент, в сентябре избрали губернатора и сохранили преемственность в развитии». Таким образом, видимо экс-замгубернатора области намекал, что неплохо бы сохранить преемственность и в Думе.

— В ходе избирательного процесса мы многое рассказывали нашим горожанам. И сейчас главная задача не растерять все это, реализовать все обещания, которые были даны избирателям, — отметил Заболотный.

Он также отметил, что в Тюмени проживало шесть поколений его семьи, и сейчас здесь живут его родители, дети и внуки.

— Это дает мне основание говорить, что я достаточно хорошо знаю интересы всех жителей нашего города, — заявил кандидат на пост спикера.

При этом он призвал не верить словам, а верить исключительно делам. И заявил, что Думе еще предстоит многое сделать, чтобы тюменцы поверили в нее.

После выступления Альбина Селезнева предложила задавать вопросы кандидату, но у присутствующих не оказалось ни одного.

Выступающий следом Олег Касьянов, первым делом поблагодарил всех, кто голосовал за ЛДПР. Затем рассказал немного свою биографию, о своем офицерском прошлом, общественной работе, а также о том, что он коренной тюменец и проблемы горожан знает не понаслышке.

— Считаю главными задачами власти, первое: сохранение дальнейшей положительной динамики развития областного центра. Второе: сосредоточить свою деятельность на экономическом развитии города и повышении его инвестиционной привлекательности. Сохранить социальную гарантию и поддержку людей. Это экономический стимул, который привлечет и удержит профессиональные кадры в нашем городе, — заявил Касьянов.

Он отметил, что новый состав Думы имеет для этого очень большой потенциал. Костяк составляют опытные депутаты «и ранее добросовестно выполнявшие свою работу», а получившееся обновление корпуса «является серьезной основой для дальнейшего прогрессивного развития города».

— Я желаю успеха и плодотворной работы всем депутатам а также сил разума и объективности в оценке людей и специалистов болеющих за развитие своего города, невзирая на партийные и иные различия. Нам нечего делить. Главный критерий – это ответственность и профессионализм нашей деятельности на благо Тюмени, — закончил свое выступление кандидат от ЛДПР.

К депутату от ЛДПР вопросы неожиданно возникли. Коллеги поинтересовались, почему Олег Никандрович оставил военную службу. Депутат объяснил это «перетурбациями» 1992 года.

Затем депутатам потребовалось несколько минут для проведения процедуры тайного голосования. После подсчетов Альбина Селезнева озвучила итоги голосования: за Евгения Заболотного отдали голоса 28 депутатов, за Олега Касьянова – 6.

После кратких поздравлений заболотный занял место председательствующего и депутаты приступили к выбору заместителя спикера Думы. Замом Заболотного единогласно избран Дмитрий Осипов. В прошлом созыве являвшийся заместителем председателя бюджетной комиссии.

Юлия Мальцева

Рубрики: Общество, Политика, Тюмень. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

590
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑