Глава тюменского УФСИН отправлен в отставку

Опубликовано: 9 октября 2018, 10:41 | Служба новостей ТюменьPRO

Алексей Костенко сам подал рапорт и отправился на пенсию.

Нового начальника Управления должен назначить своим указом президент РФ. Пока обязанности главы службы исполняет Андрей Рукосмотров.

Алексей Костенко отработал в Тюменской области ровно год – он был назначен начальником областного Управления ФСИН в октябре 2017 года. В Тюмень он прибыл из Ярославской области, где занимал аналогичный пост. Некоторые аналитики подозревают, что добровольная отставка может быть связана со скандалом после обнародованной информации о пытках в ярославской колонии №1. Видео с групповым избиением сотрудниками учреждения одного из заключенных было размещено на сайте «Новой газеты».

Тогда сообщалось, что глава ярославского ФСИН (на то время Костенко) возглавил комиссию по проверке информации. Действия сотрудников колонии были признаны правомерными. В возбуждении уголовного дела было отказано и материалы отправились в архив, а Костенко вскоре переехал в Тюмень.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

328
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑