Ушло в суд дело экс-директора «ПСК «Континент», похитившего деньги дольщиков

Опубликовано: 9 октября 2018, 12:09 | Служба новостей ТюменьPRO

Станислава Пасичника будут судить за вывод денег и активов компании, оставившей в центре Тюмени два долгостроя: ул. Ленина-Кирова и ул. Герцена-Камышинская-Смоленская-Дзержинского.

В прокуратуре Тюменской области сегодня сообщили, что закончены разбирательства по делу экс-директора строительной компании и направили дело на рассмотрение в суде.

Подробно об истории долгостроя и участии в нем городских и областных чиновников разбиралось «ТюменьPRO».

Краткие выводы следствия таковы: с апреля 2011 года по июнь 2012 года директор ПСК «Континент» подписывал подставной фирме акты о работах по надлежащему содержанию ограждения строительных площадок, уборке и вывозу мусора, оказанию копировальных услуг, формированию альбомов и распечатке документации, которые фактически не выполнялись. На их основании в 2013 году фирме было переведено более 9,2 млн рублей, а через год подставная организация самоликвидировалась.

Кроме того, в октябре 2012 года директор за 126 тыс. рублей 93,8 % доли компании «Континент» в уставном капитале другого юридического лица, при ее номинальной стоимости свыше 30 млн рублей. Уголовное дело было возбуждено только в августе 2017 года по заявлению конкурсного управляющего ООО, с марта 2016 года проходившего процедуру банкротства.

Отметим, это уже третье уголовное дело, возбужденное в отношении Станислава Пасичника. Прежние дела за нарушения при строительстве до суда так и не дошли.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

184
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Зинаида:

    Надо дольщикам судить , чтоб мало не показалась, в тюрьму надо . а то штрафиком отделается . еще директора ООО «УКС» за компанию то же денежки прилипли к рученькам ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑