Воспользовался чужой репутацией. Тюменских медиков накажут за вранье в рекламе

Опубликовано: 9 октября 2018, 16:16 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменское Управление ФАС грозит поликлинике «Доктор А» штрафом в размере от 100 до 500 тысяч рублей за недобросовестное поведение и нарушение рекламного законодательства.

Поводом к разбирательству стала реклама, крутившаяся на одной из радиостанций города по утрам. Его содержание было таковым: ««Внимание!!! Мы переехали! Все специалисты клиники «Центр Мед+» ждут своих клиентов на Московском тракте 121/3 в клинике «Доктор А»…».

Реклама возымела свое действие. Одна из жительниц города обратилась по указанному адресу, однако врачей клиники «Центр Мед+» там не обнаружила, после чего пошла в антимонопольную службу. Кроме того, к антимонопольщикам обратился бывший исполнительный директор клиники «Центр Мед+», также указавший на недостоверность в рекламе. Он представил документы о добровольной ликвидации центра, списочную ведомость работников, не трудоустроенных после увольнения, и копии трудовых книжек.

В Тюменском УФАС запросили у ООО «Доктор А» дополнительную информацию, после чего пришли к выводу о недостоверности рекламы.

— Наш запрос показал, что на момент выхода рекламы 24 сотрудника «Центр Мед+» не были трудоустроены. А это обозначает, что информация о том, что «все специалисты клиники «Центр Мед+» ждут своих клиентов на Московском тракте 121/3 в клинике Доктор А»» является недостоверной и нарушает требования закона о рекламе, — пояснила Светлана Марчук, заместитель руководителя Тюменского УФАС России – начальник отдела контроля за соблюдением законодательства.

В настоящий момент реклама снята с трансляции.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

222
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Вано:

    как реклама может быть достоверной? на то она и реклама, что допускает недостоверность

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑