Жильцы «взорвавшегося дома» в Тобольске просят выселить судебных приставов

Опубликовано: 9 октября 2018, 12:39 | Служба новостей ТюменьPRO

Они опасаются, что «теракты» подобные поджогу могут происходить и в будущем.

Письмо с приложенными подписями 28 жильцов направила в приемную депутата областной Думы Юрия Юхневича инициативная группа дома №120 по ул. Ремизова в Тобольске. Здесь в ночь на 1 октября произошел пожар на первом этаже, в итоге все жители были в полночь подняты и выведены из своих квартир. Только в 6 утра люди смогли вернуться в свое жилье. Очевидцы сообщали: из разговоров силовиков им стало известно, что в здании находится еще одна неразорвавшаяся бомба.

Дело в том, что тобольский отдел судебных приставов занимает первый этаж данного жилого дома. Позднее стало известно, что пожар не был случайностью, следователи задержали и поджигателя, который признался, что совершил поджог из-за  возникших личных неприязненных отношений к сотрудникам службы судебных приставов.

— В связи со случившимся мы все напуганы и боимся повторения теракта, так как судебные приставы по решению суда у многих людей описывает имущество и арестовывает счета. Мы опасаемся, что такой инцидент может повториться вновь, а значит, не желаем подвергать опасности жизнь своих родных и близких, — говорится в заявлении тоболяков.

Юрий Юхневич направил депутатский запрос в РУФСБ Тюменской области.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тобольск. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

383
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Рита:

    Согласна с жильцами. Судебных приставов надо выселить из жилого дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑