«Крупнейший инвестиционный проект УФО» загрязнял воздух Ишима вредными выбросами

Опубликовано: 10 октября 2018, 16:40 | Служба новостей ТюменьPRO

Роспотребнадзор через суд потребовал устранить нарушения.

В территориальном ведомстве рассказали, что жалобы от жителей Ишима, Ишимского, Абатского, Викуловского, Сорокинского районов неоднократно поступали с 2017 года. граждане жаловались на неприятный запах в результате деятельности АО «Аминосиб». Проведя исследования, специалисты Роспотребнадзора удостоверились, что содержание вредных веществ в пробах атмосферного воздуха превышает уровень предельно-допустимых концентраций, установленных нормативными документами.

Попутно выяснилось, что на заводе нет программы производственного контроля, предусматривающей лабораторные исследования атмосферного воздуха на границе санитарно-защитной зоны, да и самого проекта санитарно-защитной зоны у предприятия нет.

Поэтому ведомство обратилось в суд с иском о признании противоправными действий АО «Аминосиб» и о понуждении устранить нарушения требований санитарного законодательства.

Отметим, ранее выяснилось, что завод еще и сточные воды сбрасывал с превышением допустимой концентрации вредных веществ. Из-за чего экологии был нанесен серьезный вред. В пробах воды концентрация нефтепродуктов была превышена в 145 раз, железа – в 80 раз, аммония-иона – в 400 раз.

Запущенный в декабре 2017 года завод «Аминосиб» был признан крупнейшим инвестиционным проектом года в УФО.

Рубрики: Ишим, Общество, Экология. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

241
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑