Прокуратура запретила чиновникам наживаться на сироте

Опубликовано: 10 октября 2018, 12:16 | Служба новостей ТюменьPRO

Почти в 5,5 раз снизились коммунальные платежи жительницы поселка Туртас Уватского района, после вмешательства ведомства.

Жительница поселка пожаловалась в прокуратуру на нарушение своих жилищных прав. Как выяснилось, еще в 2000 году девушка, как сирота получила жилое помещение,  но документы о предоставлении жилья в Туртасской сельской администрации не оформили. Заявительница неоднократно обращалась в администрацию для заключении договора социального найма, но из-за отсутствия документов на жилье ей отказывали.

Спустя почти 18 лет после вселения, в апреле 2018 года, она вынуждена была согласиться на заключение договора коммерческого найма, по которому только плата за найм (без учета коммунальных услуг) составила 1948 рублей в месяц.

Прокуратура Уватского района в интересах женщины направила в районный суд иск о признании договора коммерческого найма недействительным. Рассмотрев все обстоятельства, суд удовлетворил требование прокуратуры, а также обязал районную администрацию заключить с сиротой договор социального найма. Для сравнения: плата за найм (без учета коммунальных услуг) для девушки теперь существенно снижена – до 350 рублей 64 копеек в месяц.

Рубрики: Общество, Уватский район, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

290
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑