Аэропорт «Рощино» может обрести новое имя. Тюменцам предлагают выбрать достойного земляка

Опубликовано: 11 октября 2018, 15:48 | Служба новостей ТюменьPRO

Голосование пройдет в ноябре 2018 года.

В рамках общенационального проекта «Великие имена России» официальные наименования 45 российских аэропортов международного и федерального значения предполагается дополнить именами известных российских деятелей разных эпох, сообщили в Общественной палате РФ.

— Уже заработал сайт нашего проекта, на него можно зайти и там есть список городов. Сайт называется великиеимена.рф, — рассказал Валерий Фадеев, секретарь Общественной палаты.

В списке городов: Москва, Санкт-Петербург, Анапа, Сочи, Симферополь, Екатеринбург, Калининград, Воронеж, Новосибирск, Иркутск, Пермь, Мурманск, Магадан, Сургут, Тюмень, Хабаровск и другие.

До 21 октября в Общественной палате будут принимать предложения от регионов. С 22 по 28 октября на сайте проекта любой житель региона сможет предложить свое имя, или проголосовать за наиболее понравившееся. Те имена, которые наберут не менее 500 голосов войдут в список на итоговое голосование. К 7 ноября будут сформированы шорт-листы по каждому аэропорту (от 3 до 8 вариантов) и жителям региона предложат в окончательном голосовании выбрать наиболее приятное и подходящее имя для их аэропорта.

Все процедуры конкурса планируется завершить 5 декабря. Впоследствии предполагается, что регионы уже самостоятельно проведут конкурсы на новое оформление аэропортов.

К слову. Аэропорты «с именами» существуют по всему миру. Так в Париже аэропорт носит имя Шарля де Голля, в Нью-Йорке – Джона Кеннеди, а в Риме – Леонардо да Винчи. В России это аэропорт Платов (в честь донского атамана) в Ростове на Дону, аэропорт имени Юрия Гагарина в Оренбурге, аэропорт имени Карамзина в Ульяновске, космонавта Алексея Леонова в Кемерово.

Первое предложение по новому имени для аэропорта высказал сегодня депутат облдумы Андрей Артюхов. По его мнению аэропорт может носить имя детского писателя, поэта, драматурга Петра Ершова. Артюхов даже процитировал несколько строк из известной сказки «Конек-Горбунок», заметив, что «Конек-горбунок умел летать, поэтому для аэропорта — название в самый раз».

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

743
Просмотры:
8
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. елена:

    горбатый будет по-простому народному …не есть хорошо Лучше Распутин или Ермак

  2. из Покровского:

    Предлагаю назвать Рощино. Аэропорт «Григорий Распутин». А что, этот деятель внёс весомый вклад в историю России

  3. Аня:

    Почему бы Рощино не назвать в честь Менделеева?! Персона весомее, чем Ермак и Распутин. Тем более Ермак не из Тюменской области.

  4. Кристина:

    Идея с Распутиным отличная! Знаковая фигура!

  5. Татьяна:

    Предлагаю ничего не переименовывать. Рощино — хорошее название, его и оставить.

  6. Нина:

    Предлагаю присвоить имя эрвье

  7. Пенсионерка:

    А Рощино, кому мешает, привыкли , опять отмыванием денег кто то занялся , проблем что ли других нет…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑