Далеко еще до комфортного города. Чиновники Тюмени несколько лет не могут оборудовать пешеходные переходы
Опубликовано: 11 октября 2018, 10:40 | Служба новостей ТюменьPRO
- Этот надземный пешеходный переход находится в стадии приёмки, администрацией города был выявлен ряд недочетов. Первое, это скользкость, второе – недоработан подъем граждан с ограниченными возможностями здоровья. Платформы сейчас установили, они работают, но было принято решение для людей пожилого возраста сделать лифты. В течение шести месяцев будет разработана проектная документация, приобретут лифты.
Напоминаю: этот разговор состоялся в конце декабря 2016 года. Сегодня на календаре — октябрь 2018-го. Лифтов как не было, так и нет. Садизм в отношении пожилых людей процветает.
И таких людей, как мужчин, так и женщин, на этом участке проходит не одной по сотне в день – это по минимальным подсчетам.
Николай Грибоедов, директор МБУ «Тюменьгормост», в телефонном разговоре с автором материала заявил, что он некомпетентен давать комментарии по данному вопросу и перенаправил в департамент дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени. В приемной департамента меня направили к Алексею Смышляеву, главному специалисту комитета текущего содержания улично-дорожной сети, однако и он отказался от дачи комментариев, переадресовав к Евгению Сорокину, заместителю директора департамента. Связаться с ним на момент подготовки материала не удалось: сначала он не взял трубку, а затем его рабочий телефон оказался постоянно занятым.
- Эти подъемники с момента их установки не работали ни дня. Спросите у любого местного жителя – не работали, и работать не будут. Они закрыты на замки. Для чего их тогда устанавливали – этого понять не могу. Ладно, я – сильный здоровый мужчина, я в состоянии справиться с тремя детскими колясками, но вы посмотрите на эту бабушку. Каково ей? А если этот переход будет пересекать мать-одиночка с коляской, как она справится без посторонней помощи?
Кроме того, неисправен привод дверей одного из лифтов. Кабина не дала мне выйти из нее без нажатия на кнопку открывания дверей. После того, как дверь открылась, она сразу же пошла на закрытие, без выжидания стандартных семи секунд, отведенных на вход и выход пассажиров.
Кстати, мною были замечены камеры видеонаблюдения на протяжении всего перехода. Рабочие они или нет – неизвестно. Если рабочие, то почему тогда никто не реагирует на противоправные действия хулиганов? Система «Безопасный город», куда должно выводиться изображение с этих камер, работает или существует для красоты? По этому поводу редакция сделает запрос в соответствующие инстанции в ближайшее время.
Комментарии
Добавить комментарий
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.
… а что прокурор Владимиров! Джамайка!
Как по мне — вся прокуратурва у нас карманная. Пока кто-нибудь «сверху» не даст команды — результата не жди.
Переход на Федюнинского был изначально спроектирован без учета маломобильных граждан, так отвечает Администрация города, подъемники на Мельникайте и Пермякова поставлены без учета всех маломобильных , в правилах четко написано запрет на подъем с нарушением интеллекта а это есть Дискриминация чистой воды. и всем чиновникам было и есть делеко плевать на таких.
Буквально вчера пришел ответ что подъемники установлены в рамках норм и правил и НПА, интересно в каких НПА написано что дискриминация разрешается. Это везде так или только в Тюмени?