А на завтрак каша с личинками. Так кормили в детсаду Тюменской области

Опубликовано: 12 октября 2018, 16:28 | Служба новостей ТюменьPRO

Нарушения выявили специалисты Россельхознадзора в ходе плановой проверки учреждений Ялуторовска.

Контрольное мероприятие выявило критичные нарушения в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, отмечают в ведомстве. На момент проверки в обороте учреждения находилось и использовалось около 220 кг различных круп. При хранении продукции не соблюдался температурный режим, и была превышена влажность воздуха. На маркировке крупы не указаны условия хранения, адрес изготовителя и срок годности. Две партии крупы оказались с недействительными документами о качестве.

От данных круп были отобраны пробы. По результатам испытаний, проведенных Тюменским филиалом ФГБУ «Новосибирская МВЛ», в образцах риса обнаружены гусеницы вредителя мельничная огневка (при норме – «не допускается»).

В ведомстве отмечают, что фасовщиками данной продукции являются предприниматели Тюменской области.

— По фактам выявленных нарушений виновные лица учреждения привлечены к административной ответственности. Юридическому лицу выдано предписание об устранении выявленных нарушений, — сообщили в Россельхознадзоре.

Рубрики: Общество, Происшествия, Ялуторовск. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

331
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. читатель:

    Вот откуда такой заголовок? Автору статьи бы полный рот личинок этих…. Впрочем, как всегда.

    • Редакция "ТюменьPRO":

      Может быть вам кажется нормальным такое отношение персонала детского сада к хранению продуктов, что в крупах заводятся личинки? Мы считаем это недопустимым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑