Кто не успел, тот бегом на шиномонтаж. Тюменскую область ждут снежные выходные

Опубликовано: 12 октября 2018, 18:18 | Служба новостей ТюменьPRO

Дождь со снегом, замерзающий туман и гололед на автодорогах. Таков прогноз на предстоящие выходные. В областном МЧС даже предполагают возможность аварий на системах электроснабжения из-за метеорологических условий. А также ожидают увеличения числа аварий на дорогах. Поэтому, пожалуйста, будьте внимательней и не превышайте скорость в выходные.

Существенное похолодание коснется всех территорий области. Зато везде стихнет ветер.

В Тюмени по ночам стабильный минус, а утром около нуля. Днем будет немного теплее до +4 градусов, но оба дня пасмурно. Снег пройдет в ночь с пятницы на субботу, 13 октября скорее без осадков, а вот в воскресенье весь день дождь со снегом и туман, к вечеру замерзающий инеем на любых поверхностях.

В Заводоуковске снег будет порхать оба дня. В субботу после обеда ненадолго выглянет солнце и превратит снег в небольшой дождь. В воскресенье весь день пасмурно и дождь со снегом. Днем температура еще будет переходить в плюсовой диапазон, но не более +3 градусов. Из-за перепада в воздухе будет накапливаться туманная дымка.

Ишиме первый выходной проведет без осадков, с редкими лучами солнца, показывающимися из-за туч. Но к воскресенью снежные массы доберутся и сюда. Порошить начнет еще ночью, после обеда из-за плюсовой температуры осадки будут в виде дождя, а к вечеру пойдет мокрый снег. На термометре около +4 днем.

Тоболяки смогут немного пройтись в субботу, при условии теплой одежды, поскольку на улице всего +3. Большую часть дня пасмурно, но небольшие прояснения все же ожидаются. Моментом стоит воспользоваться, потому что вечером видимость на дорогах снизится, пойдет дождь со снегом, который не прекратится все воскресенье. Из-за влажности в городе туманно, к вечеру вся влага начнет замерзать, создавая проблемы и водителям, и пешеходам.

В Ялуторовске оба дня преимущественно без осадков, но снежинки увидят и здесь. Температура воздуха +3 градуса днем, ночью 0, при прояснениях -2. Влажность остается на высоком уровне, утром и к вечеру может сгущаться туман.

А вот по народным приметам если 13 октября идет снег, то зима еще не скоро настанет. 14 октября праздновался Покров, по этому дню гадали, какой будет предстоящая зима. «На Покров до обеда – осень, после обеда – матушка–зима!» «Не покрыл Покров, не покроет и Рождество». Отмечалось, что если в этот день снег не покрыл землю, то снега не будет и в ноябре и декабре.

Рубрики: Общество, Погода. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

164
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑