«Остался последний рывок». Губернатор рассказал, когда откроется движение по Тюменской кольцевой

Опубликовано: 12 октября 2018, 14:21 | Служба новостей ТюменьPRO

По данным главного управления строительства завершается строительство последней опоры путепровода и подготовка к укладке асфальта между двумя мостами.

Сегодня ход строительства завершающего участка тюменской кольцевой автодороги (ТКАД) оценивал губернатор Тюменской области Александр Моор. Он рассказал, что задержка в строительстве была вызвана переносом коммуникаций. А также подчеркнул, что, несмотря на это, работы ведутся с опережением графика и назвал приблизительные сроки открытия движения.

— Остался последний рывок для того, чтобы закончить объездную. К сожалению, так бывает, что сама стройка не занимает много времени, а достаточно много времени мы теряем на переносе коммуникаций. Конечно, время и погода поджимают, но с учетом темпов работы есть уверенность, что мы в этом году закончим объездную и откроем движение по всей кольцевой автодороге, а съезды сделаем уже в следующем году, – прокомментировал Александр Моор.

При этом он заверил, что в случае неблагоприятных погодных условий асфальт строители укладывать не будут – в приоритете соблюдение технологии. Отметим, с сегодняшнего дня в Тюмени уже порхали первые снежинки, и на ближайшее время синоптики прогнозируют не более приятную погоду.

— Надеемся, что уже зимой все тюменцы и наши гости, транзитный транспорт смогут пользоваться этой дорогой, комфортно проезжая мимо города либо удобно заезжая в разные районы Тюмени, – рассчитывает губернатор.

Строительство ТКАД ведется с 2003 года. Общая протяженность составляет 55 км. Уже запущено движение на 51,8 км, в том числе на 21 транспортной развязке и мостах. 7 сентября, открыли рабочее движение по участку от ул. Тополиной до ул. Республики.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

127
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑