Чиновникам не жалко миллионов, чтобы загородить тюменцам доступ к месту отдыха

Опубликовано: 15 октября 2018, 14:44 | Служба новостей ТюменьPRO

Почему-то люди, работающие в администрации и управах нашего города под благоустройством или безопасностью понимают  лишь одно – тотальную расстановку заборов. На еще один вид «благоустройства» в Тюмени, возле пруда Южный обратили внимание активисты движения «Зеленый хоровод».

Экологи отмечают, место в микрорайоне это замечательное, горожане очень любят здесь отдыхать. Вернее, любили, до тех пор, пока чиновникам зачем-то не понадобилось провести «благоустройство». Под знаменем заботы, они просто заказали и оплатили установку сплошного забора вокруг всего пруда.

Порывшись в открытых источниках активисты «Зеленого хоровода» без труда нашли сумму затрат на «окультуривание» места отдыха. Из простых подсчетов следует, что только на забор вокруг пруда было потрачено 4 миллиона рублей!

— На минуточку, это 23% стоимости всего благоустройства или две новые детские площадки, которых так ждут в удаленных от центра Тюмени районах – Бабарынка, Матмассы, — отмечают активисты.

Дальше больше. Общественники резонно отмечают, что теперь городской бюджет еще будет регулярно опустошаться на покраску этого забора. Хотя это вряд ли спасет конструкцию. В качестве примера приводится точно такой же забор возле сквера Немцова на ул. Республики, который за короткое время уже проржавел почти насквозь.

В итоге горожане лет на 10 лишились возможности гулять возле пруда, а ведь доступ к воде разрешен законодательно, указывают активисты. Кроме того, зимой на пруду обычно устраивалась горка и каток, теперь этому помешает «заботливое благоустройство» в виде забора.

Да, вокруг пруда появились скамейки и освещение, но зачем было придумано это заградительное сооружение? По мнению активистов, чиновникам просто нужно было найти способ, куда потратить выделенную крупную сумму денег. Забор в таком случае просто находка.

Впрочем, мнения жителей уже разделились. Некоторые указывают на то, что забор убережет жизни подвыпивших граждан, поскольку задержит тела от падения в воду.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

424
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Moartea este în așteptare:

    Зачем задерживать тела? Пусть естественный отбор делает свое дело.

  2. Михаил:

    да нельзя в этом водоеме купаться! Поставили забор и правильно сделали, а любоваться прудом можно и через забор, он же не высотой в 3 метра!

  3. Леший:

    «Забор убережёт от падения в воду подвыпивших?»

    Что? Разве территория пруда не является общественным местом, где нельзя употреблять алкогольные напитки? Это нарушение федерального законодательства, кстати. Забор убрать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑