Согласился, что виноват. Экс-глава поселка в Тюменской области заплатит штраф за то что превысил полномочия

Опубликовано: 15 октября 2018, 13:42 | Служба новостей ТюменьPRO

А люди останутся жить в опасной зоне.

По сообщению областной прокуратуры, Тюменский суд завершил разбирательство по делу бывшего и.о. главы администрации муниципального образования поселок Винзили. Уголовное дело, в котором экс-чиновника обвиняли в превышении должностных полномочий началось из-за жалоб на невыносимые условия проживания в одной из новостроек поселка.

Как выяснилось, в 2012 году обвиняемый, получив временно власть в поселке, он выдал ООО «Инвест-силикат-стройсервис» разрешение на ввод в эксплуатацию жилого дома на ул. Вокзальной, 1г. При этом временный глава и не думал дожидаться заключения строительного надзора о соответствии постройки всем требованиям технических регламентов. Дело в том, что дом был возведен в границах санитарно-защитной зоны завода ООО «Инвест-силикат-стройсервис», который относится к объектам III класса опасности. В этой зоне запрещено размещать жилую застройку. И не случайно люди, купившие квартиры в данном доме, впоследствии начали жаловаться.

Спустя шесть лет, в судебном разбирательстве экс-чиновник признал, что виноват. Суд за превышение должностных полномочий назначил ему наказание в виде штрафа в размере 275 тысяч рублей в доход государства. А также дисквалифицировал на два года, запретив занимать распорядительные должности в органах власти.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

376
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑