Только не мангалы. Тюменцы высказали свои пожелания по благоустройству Заречного парка

Опубликовано: 15 октября 2018, 17:44 | Служба новостей ТюменьPRO

Пока это только концепция, что будет в итоговом проекте угадать сложно.

Жителям микрорайона презентовали проект обустройства парка Заречный. По словам генерального директора Тюменьгипроводхоза Алексея Иванова, на 7 гектарах парка проектировщикам удалось вместить пешеходные и велодорожки, памп-трек, спортивные и детские игровые площадки, зоны отдыха для взрослых, центральную площадь с «сухим» фонтаном, водопады и водные комплексы для детей, огромную поляну для массовых гуляний, собачьи площадки, пункты проката, а также кафе и даже санузлы.

На первом этапе приведут в порядок береговую зону и сделают дамбу, шириной по гребню 6,5 метров. На дамбе будет организована прогулочная зона с балкончиками, вымощенными искусственной террасной доской и шезлонгами для загара.

Самым популярным пожеланием жителей стало отсутствие мангальных зон. Интересовали жителей и вопросы видеонаблюдения, наличия поста полиции на территории. Чтобы не было вандализма, разработчикам посоветовали применять более функциональные малые архитектурные формы. Предложили пересмотреть место установки сцены. Также для жителей важно чтобы был предусмотрен безопасный спуск к воде, хотя купаться никто и не планирует.

Чиновники администрации, выслушав все пожелания, подчеркнули, что сейчас обсуждается не проект, а лишь концепция обустройства парка. Все предложения были запротоколированы, а активных жителей обещали позднее пригласить еще раз для дальнейшего обсуждения территориальных зон.

Рубрики: Общество, Экология. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

486
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Анатолий Васильевич:

    В парке Заречный нужны будут и парковка для машин, и мангальная зона. Не будет мангальной зоны — люди будут распалять свои мангалы прямо на газоне, как это делают сейчас. Вы только посмотрите — весь газон сейчас в язвах от этих кострищ, пройдите по парку — насчитаете до сотни этих чёрных отметин. Через запрет, недопущение мангальной зоны ничего не добьёмся. Всё равно люди будут жарить шашлыки — будет зона или нет. Не помогут ни видеокамеры, ни полицейские патрули.

  2. Анатолий Васильевич:

    Аэропорт «Рощино» можно назвать именем Саввы Мамонтова, известного российского мецената, уроженца города Ялуторовска

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑