14 тонн рыбы из Тобольска сожгли за плохое качество

Опубликовано: 16 октября 2018, 15:39 | Служба новостей ТюменьPRO

Россельхознадзору не понравилось отсутствие документов сопровождения.

Рефрижератор DAF, следующий из г. Тобольска был задержан специалистами Управления Россельхознадзора по Омской области еще в сентябре на автотрассе Омск-Тюмень.

При досмотре автомобиля было установлено, что на мешках, в которых перевозилась свежемороженая рыба язь, отсутствует маркировка. Рыба направлялась из Тобольска в Омск для дальнейшей продажи. На груз были представлены товаротранспортные накладные, а вот ветеринарные документы отсутствовали. По этой причине в ведомстве приняли решение груз задержать и выгрузить всю рыбу на изолированный склад без права использования.

В отношении получателя груза возбудили административное дело за перевозку рыбы без ветеринарных документов. Затем, в Управлении Россельхознадзора по Омской области провели анализ документов, детально осмотрели и изучили груз. Но специалистам ведомства тобольская рыба не понравилась, в результате проверки продукт признан некачественным и опасным, поэтому его решено было уничтожить.

Накануне под контролем специалистов Омского Россельхознадзора все 14 тонн мороженного язя были сожжены.

Рубрики: Страна и мир, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

382
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑