Единоросы решили проверить сами себя. На нарушителей пожалуются Якушеву

Опубликовано: 16 октября 2018, 12:37 | Служба новостей ТюменьPRO

В партии обещают, что закупки всех регионов по благоустройству дворов и общественных пространств подвергнутся тщательной проверке.

Такое решение озвучили в «Единой России». По словам координаторов проекта, это делается с целью «повышения открытости и доступности информации для граждан».

Проверяться будут все регионы, принявшие участие в программе «Формирование комфортной городской среды». В ходе проверки представители партии хотят узнать насколько жители того или иного двора были проинформированы о предстоящих работах, учитывались ли пожелания граждан в создании благоустройства парков и скверов, а также поинтересуются у чиновников, предусмотрели ли те гарантии на выполненные работы и ответственность подрядчиков.

По итогам проверки информацию обо всех регионах-нарушителях обещают передать в Минстрой. Что дальше произойдет с этой информацией, в партии не уточнили.

Учитывая, что в большинстве регионов, как и в Тюмени у власти стоят представители «Единой России», проверка, скорее будет напоминать, разговор по душам. Любые нарушения у нас обычно выявляются лишь спустя годы, и стараются не придавать большой огласке. Например, спустя три года были выявлены нарушения при закупках на благоустройство Гилевской рощи, где завышались объемы и цена выполненных работ. Также с нарушениями проекта выполнялись работы в эко-парке «Затюменский», однако никто не понес наказания ни за срыв сроков, ни за варварские отступления от проекта. В начале октября тюменский двор у домов 7, 7а и 9 по ул. Маршала Захарова вошел в топ-10 самых дорогих, по подсчетам ОНФ. На его ремонт было затрачено более 31 миллиона рублей. Правда, жалоб на произведенный ремонт жители двора пока не высказывали. Поэтому в ОНФ лишь «взяли этот адрес на контроль».

И список таких объектов, где «формировалась комфортная городская среда» в Тюмени можно продолжать. Вот только сомнительно, чтобы в Минстрое, возглавляемом Владимиром Якушевым, придумали какое-то наказание для региона.

Рубрики: Закупки, Политика, Страна и мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

206
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ф. Савоськин:

    Помнится С. Неверов еще 4 года назад объявлял об антикоррупционной чистке ЕдРа! И что?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑