Конкуренция велика, но заработки еще больше. Сколько платят «начальникам» в Тюмени

Опубликовано: 16 октября 2018, 16:41 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня, 16 октября, отмечается «День шефа», по этому поводу аналитики сайта по поиску работы и персонала HeadHunter выяснили, какую зарплату предлагают «шефам» в Тюменской области.

За январь-сентябрь 2018 года в Тюменской области потребность в начальниках выросла на 31%. Чаще всего компании ищут топ-менеджеров, которые специализируются на продажах, администрировании и управлении малым бизнесом, реже всего нужны руководители, которые разбираются в юриспруденции, инвестициях и искусстве/масс-медиа.

— С начала 2000-х годов гендерный состав топ-менеджмента в Тюменской области заметно изменился. В 2001-2002 году прекрасный пол крайне редко претендовал на руководящие должности. С 2004 по 2012 год доля женских резюме составляла в среднем 25%, а с 2013 года не опускается ниже 37%, – комментирует Анна Хвостова, директор HeadHunter Урал.

Средняя зарплата, которую готовы выплачивать руководителям работодатели Тюменской области, составляет 65 тысяч рублей и это вполне совпадает с ожиданиями соискателей. Наиболее высокий доход предлагают компании, которые ведут деятельность в отрасли строительства и недвижимости, а также информационных технологий (в среднем 100 тысяч рублей), а также в сфере услуг для бизнеса (90 тысяч рублей).

Но это все средние цифры, на некоторых вакансиях вознаграждение может достигать и не одной сотни тысяч рублей. Конечно, и конкуренция на такие зарплаты большая, если даже в среднем, на одну вакансию «начальника» приходится 7,9 резюме.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

231
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑