На содержание чиновников Тюмени за год уйдет 1,6 миллиард рублей

Опубликовано: 16 октября 2018, 14:48 | Служба новостей ТюменьPRO

Только на пиар уйдет более 30 миллионов, в то время как на выплаты гражданам в трудной ситуации всего 17 млн рублей.

Отчет об исполнении бюджета Тюмени за первое полугодие 2018 г. завтра будут рассматривать депутаты городской Думы на заседании постоянной комиссии по экономическому развитию и бюджету. Но некоторые статьи расходов можно проанализировать уже сейчас.

Особенно интересны планы по общим тратам на содержание муниципальных властей, указанные в строке «непрограммные расходы». Общая сумма превышает 1, 6 млрд рублей. Из них, например, на «руководство и управление» запланировано 777 миллионов рублей, еще 529 миллионов уйдет на обеспечение деятельности казенных учреждений.

25,6 миллионов пойдут на выплату дополнительных пенсий за выслугу лет на муниципальной службе. А вот социальные пособия людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, в общей сложности не превысят 17,1 миллионов рублей.

Также новый глава администрации, похоже еще и запланировал отремонтировать служебный кабинет. Потому что среди других «непрограммных расходов» затесалась строчка о разработке проекта и сметы на выполнение капремонта здания по ул. Первомайская, 20. Тем, кто возьмется рассчитать все потребности чиновников администрации, заплатят около миллиона рублей.

Общие доходы городской казны на текущий год указаны в сумме 28,1 млрд рублей, а расходы – более 30 миллиардов.

Рубрики: Тюмень, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

203
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑