Тарманы получили долгожданную полноценную детскую поликлинику

Опубликовано: 16 октября 2018, 17:40 | Служба новостей ТюменьPRO

Текст и фото: Степан Шолпан
Тарманы получили долгожданную полноценную детскую поликлинику
Сегодня детская поликлиника в поселке Тарманы приняла первых пациентов. На церемонии открытия столь необходимого лечебного учреждения присутствовали глава Тюмени Руслан Кухарук, директор регионального департамента здравоохранения Инна Куликова, депутаты.
После длительных приветственных слов и праздничных речей официальных лиц журналистов пригласили на экскурсию. Вот как выглядит помещение поликлиники изнутри:
В присутствии гостей приняли и первого кроху-пациента:
Пока малышом занимался один из участковых педиатров, главный врач поликлиники №8 Ольга Дурегина охотно общалась с прессой, рассказывая насколько современным получилось учреждение. Здесь предусмотрено все необходимое для обслуживания двух тысяч детей приписного населения: прививочный, процедурный кабинеты, два кабинета приема участковых педиатров, кабинеты для забора анализов. Имеется отдельный вход – «фильтр» для посетителей с симптомами острых респираторных вирусных инфекций. В регистратуре применяется электронный документооборот.

Напомним, «ТюменьPRO» неоднократно писало о том, что поселку Тарманы необходима собственная детская поликлиника. Помещение, в котором располагалось лечебное учреждение до этого, не выдерживало никакой критики: маленькое, полутемное, тесное. В силу катастрофически недостаточной площади родителям с детьми зачастую приходилось ожидать приема педиатра на улице:
- Это событие знаменательно не только для жителей района Тарманы, но и всего города. Сегодня в условиях растущего города первостепенной задачей администрации является обеспечение доступности оказания качественной медицинской помощи для горожан, – заявил в приветственном слове Руслан Кухарук, глава города Тюмени.

Правда, в администрации затруднились ответить, почему при такой приоритетности поликлинику не могли сдать почти год. Пресс-секретарь администрации Тюмени предположила, что редакция неправильно поняла ответ на запрос, но обещала все перепроверить.
В апреле департамент здравоохранения города так ответил на запрос «ТюменьPRO»:
«В рамках полномочий департамента сообщаем, что в целях увеличения доступности и улучшения качества оказания медицинской помощи детскому населению, проживающему в микрорайоне Тарманы, в 2016 году было приобретено нежилое помещение площадью 258,7 кв.м., расположенное по адресу: ул. Маршака, 5/1, где будет осуществляться прием детей врачами-педиатрами. В настоящее время осуществляется разработка проектно-сметной документации на проведение капитального ремонта объекта. Завершение проведения капитального ремонта и открытие объекта планируется в третьем квартале 2017 года».
Ответ был подписан главой департамента, Игорем Крючковым. Довольно сложно понять неправильно.

Впрочем, «ТюменьPRO» разделяет радость жителей Тарман по поводу открытия новой поликлиники и желает деткам не болеть!
Со входа в старое помещение вывески пока не сняли. На дверях красуется объявление:

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

303
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Просто читатель:

    А главврач-то — красавица)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑