В Тюмени отправили в колонию членов ОПГ, занимавшихся автоподставами

Опубликовано: 16 октября 2018, 10:06 | Служба новостей ТюменьPRO

Их заработки на водителях дорогих авто превысили 3,6 миллиона рублей.

Удивительно, но схема из 90-х неплохо работала в Тюменской области и в 2013-2014  годах. Шестеро жителей Калининградской области и примкнувший к ним уроженец Махачкалы ездили по стране, зарабатывая на желании водителей избежать ответственности за «ДТП». Сначала они успешно обманывали водителей в Челябинской области, а затем прибыли в Тюмень.

Мошенники инсценировали «наезд на пешехода», в роли которого выступал один из членов группировки. Для развода выбирался обычно владелец люксовой иномарки. Встав и отряхнувшись «потерпевший» представлялся высокопоставленным сотрудником правоохранительного органа, прибывшим в Тюмень по служебной необходимости из Москвы, и сообщал, что в результате ДТП были повреждены якобы дорогие часы. Тут же находился «свидетель» произошедшего, в роли которого выступал другой участник группировки, подтверждающий факт наезда на пешехода. Водителю намекали на возмещение стоимости ремонта часов, чтобы «сбитый пешеход» не обратился в ГИБДД.

Интересно, что из 11 таких подстав, только 6 оказались результативными. Пятеро тюменских водителей все-таки оказались разумными и не поддавшись на уговоры, требовали вызвать ГАИ. Но и «улов» с шестерых владельцев дорогих иномарок оказался приличным — более 3,6 миллионов рублей было передано добровольно.

Накануне Центральный районный суд Тюмени вынес приговор семи участникам преступлений, назначив им лишение свободы — на срок от 3 до 8 лет. Восьмой участник группы, калининградец, находится в розыске. Кроме того, четверо осужденных должны выплатить штрафы в от размере от 150 до 500 тыс. рублей и возместить ущерб пострадавшим.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

341
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑