Ветер задует с юга. В Тюменской области на денек потеплеет

Опубликовано: 16 октября 2018, 18:18 | Служба новостей ТюменьPRO

Но повышение температуры ожидается не везде. А вот сильный ветер с порывами от 13 до 15 м/с будет наблюдаться повсеместно. На всю территорию области потеплевший ветер принесет осадки, по большей части в виде дождя. Снежинки будут наблюдаться лишь ранним утром или вечером. А вот на дорогах из-за сырости возможен гололед.

Как можно осторожнее нужно быть водителям на всех трассах области. В МЧС ожидают увеличения ДТП из-за привычки к «летнему» вождению, а также плохой видимости. Поэтому не подвергайте себя лишний раз опасности.

В Тюмени с самого утра будет довольно туманно. Если не будет дождя, то туман продержится почти до самого вечера. Потепление будет самым ощутим именно в областном центре – днем температура поднимется до +7 градусов.

В Заводоуковске утром еще возможно пройдет мокрый снег, а ближе к обеду потеплеет. Признаком повышения температуры станет начавшая сгущаться туманная дымка. Туман не рассеет даже мелкий дневной дождик, а вот ближе к ночи возможен ливень. Днем около +5 градусов.

Ишиму синоптики потепления не обещают. Температура останется на прежних уровнях +1 градус днем. В течение дня возможен небольшой снег, но к вечеру все растает и зарядит дождь на всю ночь.

В Тобольске температура воздуха немного повысится. Порхающие за окном снежинки превратятся в дождь уже при +3 градусах. К вечеру неожиданно станет еще теплее, но все дороги накроет туманом.

В Ялуторовске тоже довольно тепло до +6 градусов. Утреннее настроение немного попортит дождик, но в остальную часть дня осадков не ожидается, хоть и будет в основном облачно.

По народным приметам, с 17 октября холода должны постепенно усиливаться, но до «настоящего» снега еще более 40 дней.

А по календарю ООН, 17 октября – Международный день борьбы за ликвидацию нищеты.

Рубрики: Общество, Погода. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

117
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑