Граница может спать спокойно. «ТюменьPRO» помогло отстоять Сквер пограничников

Опубликовано: 17 октября 2018, 17:28 | Служба новостей ТюменьPRO

Не так давно мы писали о планах городских властей демонтировать часть памятников в Сквере пограничников, что в деревне Казарово. Причиной послужило прокладывание дорожного полотна через самое «сердце» сквера – плац.

Тюмень и вся Россия

Сквер является лучшим в стране. Это и память, и гордость, и место проведения общественных мероприятий. Но на просьбы организации «Ветераны пограничники Тюменской области» не трогать сквер, власти ответили, что дело решеное и обсуждению не подлежит.

Но чиновники не учли, что пограничники это боевое братство. Новость, опубликованная «ТюменьPRO», явила собой эффект разорвавшейся бомбы. Против этого варварства поднялась без преувеличения вся Россия. Пограничники со всей страны писали в комментариях, что готовы незамедлительно помочь в случае необходимости. География оказалась очень широкой: Великий Новгород, Владимир, Тольятти, Нижневартовск, Брянск, Москва, Самара, Ульяновск, Ямал.

Возмущение было такого масштаба, что готовы были писать самому президенту, лишь бы остановить вандализм. Но этого не понадобилось.

На днях стало известно, что сквер не тронут.

Постановили – скверу быть

11 октября председателя ТОС деревни Казарово Александра Пауля и председателя общества «Ветераны пограничники Тюменской области» Нуртдина Ибрагимова пригласили в администрацию города для беседы. В ходе разговора глава управы Центрального административного округа Владимир Черкашин сообщил, что мероприятия по демонтажу памятников отменяются, и целостность сквера нарушена не будет. Более того, администрация планирует усовершенствовать освещение сквера, а так же установить новые ограждения. Правда, решить вопрос света, видеонаблюдения и ухода за сквером Владимир Черкашин еще и в прошлом году обещал…

Для большей убедительности чиновники даже предложили оборудовать фонтан вокруг катера, но пограничники этот вариант не приветствуют. Излишний сюрреализм ни к чему.

Но разговоры разговорами, а документальное подтверждение все же надежнее. И вот 16 октября чиновники предоставили пограничникам необходимое постановление, а так же план-схему, согласно которым сквер остается целым и невредимым. Таким образом, все, за что боролись пограничники и жители деревни Казарово, останется на месте. И памятники, и плац, и спортивная площадка для детей.

И это еще не все хорошие новости. До недавнего времени один из памятников сквера «Хранить державу, дол и честь», посвященный воинам-афганцам, представлял собой смесь  кирпича и цемента. Было принято решение о реконструкции постамента, и сейчас это будет гранитная стела. Реконструкция обошлась в миллион рублей, а в финансировании помогла организация АО «Транснефть-Сибирь».

— Торжественное открытие обновленного памятника планируется на ноябрьские праздники, что вполне логично и символично. Всероссийский праздник согласия примирения должен пройти в согласии и мире. Тюменские пограничники ждут всех желающих принять участие в мероприятии и попробовать полевую кухню, — рассказал Станислав Мальчик, член организации «Ветераны пограничники Тюменской области».

Эта история со счастливым концом должна послужить примером для наших соотечественников. И дело тут не в браваде, дело в том, что вместе – мы сила. И вот он яркий пример того, как надо добиваться поставленной цели. Не топать ногами и ворчать, а объединяться и принимать бой.

Кристина Высоцкая

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

792
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Рафис:

    Погранвойска рулят, молодцы Тюменцы, спасибо за поддержку всему ПОГРАНИЧНОМУ БРАТСТВУ 💪💪💪

  2. Владислав:

    Мы с вами погранцы Тюмени! Бывший пограничник и житель Тюмени Горшунов В.А. Осень 81-83,Курильские острава.

  3. Владимир:

    Погранцы! Так держать! Как в песне поётся :»..но и своей вершка не отдадим.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑