Прокуратура «выбила» из крупных компаний Тюменской области пять миллионов долга по зарплате

Опубликовано: 17 октября 2018, 15:49 | Служба новостей ТюменьPRO

Пять компаний за прошедшую неделю находились под пристальным вниманием ведомства.

К примеру, под постоянным контролем прокуратуры находится руководитель ООО «Инвест-силикат-стройсервис». Он был привлечен к административной ответственности в виде штрафа 20 тысяч рублей, после чего принял меры к частичному погашению долгов по зарплате перед 325 работниками на общую сумму свыше 1,8 млн рублей.

Благодаря надзору прокуратуры 14 работникам ООО «САР» начали выдавать долги по зарплате, выплачено уже более 2 млн рублей.

Также 136 работникам ФГУП «ПЗ «Тополя» выплатили более 300 тысяч рублей. А трем работникам ООО «Тюменьмегапроект» в счет погашения долгов по оплате труда выдано более 200 тысяч рублей.

Однако долги выплачены еще не полностью, прокуратура обещает продолжить контроль за недобросовестными работодателями. Общий долг организаций по зарплате в Тюменской области составляет 8,4 млн рублей. Еще хуже обстоят дела в целом по «матрешке», так в ЯНАО за месяц долги выросли в три раза – на 1 октября более 55,8 млн рублей (на 1 сентября было 18,4 млн).

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

217
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑